«Отменили даже само название». Апелпалата Кагул оставила в силе решение суда Комрат по отмене некоторых положений Избирательного Кодекса Гагаузии

Апелляционная палата Кагула отменила ряд статей Избирательного кодекса Гагаузии, принятого Народным собранием Гагаузии еще в 2015 году. Кодекс был обжалован в суде Госканцелярией тоже в 2015 году.

Положения Избирательного кодекса были отменены судом Комрат, а Апелпалата Кахул оставила это решение в силе.

Об этом сообщил председатель НСГ Владимир Кысса в видеообращении.

«В Кагуле было принято решение, отметили кое-какие статьи. Было отменено название Избирательный Кодекс, отменено формирование ЦИКа, формирование участков, официальный реестр Гагаузии, участие в выборах граждан, которые находятся за пределами Гагаузии, списки, которые формируются в Гагаузии, полностью был отменен раздел местные выборы, раздел референдум», — сказал спикер законодательного органа Гагаузии.

Кысса отметил, что решение будет обжаловано в Высшей Судебной Палате.

В то же время будет подготовлен ряд изменений в Избирательный кодекс, которые по словам Кысса, позволят «уйти от этой проблемы».

«Мы понимаем, что через год будут выборы в Народное собрание, мы выйдем с инициативой и внесем изменения в Избирательный кодекс, чтобы уйти от этой проблемы», — сказал он.

nokta

 

Читайте также Читайте также