Ответ МВД о возбуждении дела против Игоря Додона, Зинаиды Гречаный и Ирины Влах: отсутствует факт совершения преступления

Процесс начался после того, как Валерий Мунтяну подал жалобу в Министерство внутренних дел против Игоря Додона, Зинаиды Гречаный и Ирины Влах. Дело было прекращено «из-за отсутствия факта преступления».

В августе 2019 года председатель партии «Союз Спасения Бессарабии» уведомил МВД после того, как президент страны, спикер парламента и башкан АТО Гагаузия нарушили положения Постановления правительства, которое объявило 23 августа — «День памяти жертв всех тоталитарных режимов и властей».

«Вот уже полгода, как я обратился в МВД с заявлением оштрафовать их, основываясь на ст. 322 Кодекса Республики Молдова о правонарушениях, поскольку они не опустили флаги Президентуры и Парламента.

(…) Это, безусловно, самый грубый ответ полиции, который я когда-либо видел, написанный для оправдания политических факторов в Республике Молдова. Я не виню полицейского, который написал этот документ, или того, кто его подписал, но я с грустью нахожу, что полиция застряла в шаблонах, что заставляет их слепо обслуживать политические препятствия нахальных лидеров государства», — написал Мунтяну на странице в Facebook.

По данным полиции, флаги у Президентуры и Парламента были опущены в строгом соответствии с законом.

«С учетом того, что действующая правовая база не регулирует процедуру установления траурных дней, а также не уполномочена компетентным органом издавать акт, касающийся установления таких дней, вменение несоблюдения норм и предполагаемого нарушения противоречивых норм носит субъективный характер», это показано в ответе, который получил Мунтяну.

Валериу Мунтяну подал жалобу в Министерство внутренних дел после того, как президентура и парламент не опустили флаг, хотя правительство объявило 23 августа днем траура.

nokta

Читайте также Читайте также