Парламентская комиссия обратилась в Совет по телевидению и радио. Просит проверить, как некоторые каналы отражали задержание Стояногло и последующие события

Комиссия по культуре, образованию, исследованиям, молодежи, спорту и СМИ попросил Совет по телевидению и радио (CA) провести мониторинг Moldova 1, Primul în Moldova и NTV Moldova в связи с тем, как они информировали общественность о событиях 5-10 октября, передает Media-azi

Обращение, подписанное Лилианой Николаеску-Онофрей, требует «изучения всех фактических и юридических обстоятельств с точки зрения обеспечения правильного информирования общественности» со стороны Moldova 1, Primul în Moldova и NTV Moldova 5-10 октября.

«Мы призываем к безотлагательному осуществлению контроля в отношении соблюдения и обеспечения беспристрастности, сбалансированности и содействия свободному формированию мнений, представления основных точек зрения различных сторон, как мы полагаем, и недопущение любых форм дискриминации в аудиовизуальных программах, новостях и дебатах, информации по вопросам, представляющим общественный интерес, политического, экономического, социального или культурного характера», — говорится в документе.

«Мы отправили обращение в Совет по телевидению и радио. Мы просим их выполнять свои обязанности по закону и не более того. CA обязано противодействовать манипуляциям и дезинформации граждан», — написала Лилиана Николаеску-Онофрей на своей странице в Facebook, где она также приложила документ.

Лилиана Николаеску-Онофрей указала Media Azi, что она решила уведомить совет, поскольку данные телеканалы якобы передали неверную информацию о деле Александра Стояногло, действиях правительства и Администрации президента. «И отражение дела Александра Стояногло, и представление некоторых манипулятивных новостей, ложь о том, что правительство поднимает цены, правительство этого не делает, это делает Майя Санду. Серьезные вещи, на мой взгляд, не говоря уже о клевете. (…) Если вы смотрели новости и дебаты, то только ближе к концу недели использовались другие мнения, третьи лица. Совет должен серьезно отнестись к мониторингу и надзору», — пояснила Лилиана Николаеску-Онофрей.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также