ПКРМ объявляет себя политической силой, находящейся в принципиальной оппозиции по отношению к Майе Санду

Партия коммунистов вновь подтверждает свою позицию, что прошедшие в 2020 году так называемые президентские выборы также, как и выборы 2016 года являются неконституционными. Об этом сообщает Центральный Комитет Партии коммунистов Республики Молдова.

«Майя Санду является таким же неконституционным президентом, каким был до нее Игорь Додон. С точки зрения правовых норм между ними нет ни малейшей разницы. Государство обязано жить по писанным законам, главный из которых – Конституция. Любое иное действие, не соответствующее Основному закону, является государственным преступлением. При этом ссылки на статистические данные, такие как «явка» и «число голосов» не служат юридическим обоснованием для признания легитимности избранного президента. Сложно понять и морально-политическую легитимность победившего кандидата. Ведь два миллиона из 3,6 миллиона, напечатанных для второго тура выборов бюллетеней так и остались невостребованными.», — сообщает ПКРМ.

Коммунисты считают, что «Майя Санду должна отдавать себе отчет в том, что победа – отнюдь не является признанием ее выдающихся политических, личностных и деловых качеств. В массе своей люди голосовали не столько за нее, сколько против Додона, чье карикатурное правление вызывало массовое раздражение», пишет партия.

«Мы, коммунисты, которые последовательно критиковали Додона и его так называемых «социалистов», начиная с 2012 года, не можем не чувствовать удовлетворения тем, что этот предатель, коррупционер, лжец и лицемер с треском проиграл выборы. Однако, это не означает, что мы приветствуем избрание Майи Санду. Между нами – доктринальная и идеологическая пропасть огромного размера.

Для нас, коммунистов, являются неприемлемыми античеловеческие либеральные подходы Санду и ее соратников в управлении экономикой, социальной сферой, здравоохранением и образованием. По нашему мнению, никакими экономическими выкладками нельзя оправдать закрытые школ, медицинских учреждений, сокращение расходов на фундаментальные научные исследования и культуру. А все это имели место в те периоды, когда Санду занимала пост министра просвещения в коррумпированных правительствах Филата и Лянкэ и премьер-министра в коалиционном правительстве, созданном с социалистами Додона.  Кроме того, нас беспокоят геополитические взгляды Санду, включая латентный унионизм. В силу изложенного и руководствуясь программными целями и волей народа ПКРМ объявляет себя политической силой, находящейся в принципиальной оппозиции по отношению к неконституционному президенту Майе Санду.

ПКРМ отмечает, что «намерена самым внимательным образом контролировать все ее действия и жестко реагировать на любые проявления, ставящие под угрозу государственность и суверенитет Республики Молдова».

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также