«PAS не прощает критики». Теодор Кырнац о том, почему его не назначили народным адвокатом

Политолог Теодор Кырнац разочарован тем, что его не избрали на должность Народного адвоката. Он утверждает, что готовился к этой должности 27 лет и был готов к ней. Кырнац уверен, что его не избрали потому, что он критикует власть.

«Я готовился 27 лет, чтобы меня выбрали. Я написал докторскую, написал эту работу первый в постсоветском пространстве. Все мои действия в качестве защитника прав человека, я подготавливался, чтобы как-то изменить этот институт, защищать права народа, а не защищать права президента и политиков», — заявил Кырнац в эфире RTRMoldova.

Кырнац заявил, что у Молошаг есть конфликт интересов, потому что она была адвокатом от PAS, а его назначать не стали, поскольку он не готов защищать партию или президента, а намерен критиковать.

«Я критиковала и власть и эту и предыдущую, но PAS не прощает критики, чтобы назначать такого как Кырнац», — сказал политолог.

Напомним, Наталья Молошаг назначена народным адвокатом по правам человека сроком на 7 лет. За кандидатуру проголосовали 55 депутатов.

Во время принесения присяги оппозиция обвинила Молошаг в конфликте интересов с Президентом Республики Молдова, поскольку в 2020 году Молошаг в качестве юриста представляла в суде интересы Майи Санду, кандидата в президенты от PAS.

фото: tribuna.md

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также