PAS обжалует решение ЦИК о количестве избирательных участков, открытых для диаспоры

Партия «Действие и солидарность» (PAS) намерена обжаловать в суде решение Центральной избирательной комиссии об открытии 139 избирательных участков для граждан Молдовы из диаспоры.

«Решение ЦИК закладывает основу для фальсификации выборов. Не может быть и речи о свободных и честных выборах, если людям на старте ограничено право голоса. Максим Лебединский считает, что может заниматься мошенничеством? Он может верить в то, во что хочет. И он, и Додон. Я уверен, что граждане Республики Молдова этого не допустят (..). Центральная избирательная комиссия приняла, однако, предложение Максима Лебединского и, соответственно, для диаспоры предлагается только 139 избирательных участков. ” Героями » додонистов дня, бросивших вызов закону являются: Максим Лебединский, Вадим Филипов, Василий Гафтон, Вячеслав Агригороае и Андрей Волентир. Мы будем оспаривать явно незаконное решение в судебной системе”, — заявил депутат Сергей Литвиненко.

Напомним, Центральная избирательная комиссия решила открыть для досрочных парламентских выборов 139 избирательных участков, как это было на президентских выборах 2020 года. Такое число участков предложил открыть секретарь ЦИК Максим Лебединский, бывший советник Игоря Додона.

Президент Майя Санду раскритиковала принятое Центральной избирательной комиссией решение об открытии 139 избирательных участков для граждан Молдовы за пределами страны и призвала ЦИК пересмотреть свое решение.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также