Паша: «Вводить ЧП на национальном уровне нет никаких юридических мотивов»

Медиаэскперт Валериу Паша заявил, что не видит никаких юридических предпосылок для объявления чрезвычайного положения в Молдове. Об этом он сообщил в эфире передачи «Что это было» на TV8.

Валериу Паша прокомментировал слухи о том, что якобы введение чрезвычайного положения будет сделано намеренно для отсрочки проведения досрочных парламентских выборов.

«Я не совсем понимаю логику введения чрезвычайного положения. Как показала практика прошлого года, вводить ЧП на национальном уровне нет никаких юридических мотивов», – сказал Паша.

Он убежден, что чрезвычайная ситуация достаточна и эффективна для страны.

«После того, как сняли пародию на ЧП с участием бронетранспортеров на улицах Кишинева, которые, видимо, должны были отстреливать коронавирус, мы перешли на чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения, которая позволяла нормально, вроде бы, со всем справляться», – рассказал Валериу Паша в эфире передачи «Что это было».

В последнее время в публичном пространстве все активнее обсуждается тема введения ЧП в стране. Некоторые эксперты и аналитики предполагают, что таким образом заинтересованные политические силы планируют отложить проведение досрочных парламентских выборов.

фото: скриншот видео www.tv8.md

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также