Патрульный инспектор, подозреваемый в смертельном наезде на женщину, имел алкоголь в крови

Патрульный инспектор, подозреваемый в смерти женщины, наступившей в результате ДТП, произошедшем 13 января, употребил алкоголь перед тем, как сесть за руль.

Исполняющий обязанности главы Прокуратуры муниципия Кишинев Олег Афанасий заявил, что результаты лабораторной экспертизы показали концентрацию алкоголя в крови 0,68 г/л. Поскольку водитель отказался пройти тестирование на алкоголь, и на месте не удалось определить концентрацию паров алкоголя в выдыхаемом им воздухе, необходима судебная экспертиза, предусмотренная Уголовно-процессуальным кодексом.

Инспектору было предъявлено обвинение по двум статьям Уголовного кодекса — за нарушение правил безопасности дорожного движения и за оставление места ДТП, передает ipn.md.

На имя подозреваемого выдан ордер на предварительный арест, опротестованный адвокатами в Апелляционном суде Кишинева. Апелляционный суд должен вынести решение в понедельник.

36-летняя женщина была смертельно ранена 13 января, на столичной ул. Соколень. Водитель сбежал с места происшествия, но в скором времени был задержан. Им оказался 25-летний патрульный инспектор, и, как отмечает полиция, он находился за рулем внеслужебное время. Автомобиль был обнаружен на ул. Подгоренилор. Водитель был в машине с женой.

ДТП в Кишиневе: сотрудник INSP сбил пешехода и покинул место происшествия

При минимальной степени опьянения концентрации алкоголя составляет от 0,3 до 0,5 г/л в крови или от 0,15 до 0,3 мг/л в выдыхаемом воздухе. При выраженной степени – концентрация алкоголя составляет 0,5 г/л в крови или 0,3 мг/л в выдыхаемом воздухе.

Генинспекторат прокомментировал смертельное ДТП, которое спровоцировал сотрудник INSP

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также