Павел Филип: Договоренность между Майей Санду и Игорем Додоном была заключена заранее

Сожалею, что президент не обсудила с нами этот сценарий в консультациях, который она подготовила заранее. Так отреагировал лидер ДПМ Павел Филип на решение Майи Санду выдвинуть Игоря Гросу в качестве кандидата в премьеры. Он также предположил, что выдвижение Гросу — результат договоренности между Майей Санду и Игорем Додоном. 
«Хорошо то, что мы избавились от возможного кандидата от большинства Додон-Шора. Что касается нового кандидата, то мы еще не поняли, идет ли речь в этот раз о реальном правительстве или даже сейчас нас попросят не голосовать за него. (…) Страна не выживет без функционального правительства», — написал Филип в социальной сети.

«Президент должен быть честен с гражданами и четко им говорить, куда они идут и что их ждет. Во время пандемии нет места политическим играм. Теперь, анализируя ситуацию с одной стороны, кажется, что сделка, договоренность между Майей Санду и Игорем Додоном (о которой все больше и больше говорят) были заключены заранее: они договорились идти вперед. Но без ответственности за людей, которые умирают каждый день!
Лично я глубоко разочарован и испытываю отвращение к скрытым договоренностям и спектаклю, который ставят сегодня, когда страна горит, а люди гибнут», — заявил Филип.

Напомним, Президент Майя Санду выдвинула Игоря Гросу на должность премьер-министра. Такое заявление она сделала после консультаций с парламентскими фракциями.

Игорь Додон заявил в передаче ”Acces Direct” на канале NTV, что предлагал Майе Санду во время сегодняшних переговоров повременить с проведением досрочных выборов. В свою очередь, он заявил, что вероятность того, что социалисты проголосуют за кандидатуру Игоря Гросу почти равна нулю.

Додон: Вероятность того, что ПСРМ проголосует за Гросу приближается к нулю

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также