Павел Филип признался: Андриан Канду выступал посредником между ПСРМ и ДПМ, чтобы убедить демократов проголосовать за Дурлештяну

Как сообщил председатель Демократической партии (ДПМ) Павел Филип, лидер «Pro Moldova» Андриан Канду предложил депутатам ДПМ поддержать 11 февраля выдвинутого социалистами кандидата на должность премьер-министра Мариану Дурлештяну, передает TV8.

Во время передачи «Secretele Puterii» на Jurnal TV Павил Филип сказал: «Андриан Канду несколько раз подходил ко мне, позже нас пригласили в кабинет председателя парламента Зинаиды Гречаной. Он спросил нас, хотим ли мы подписаться. Я категорически сказал, что мы не подпишемся с теми, кто уже подписал этот список. После этого мне сделали второе предложение — если вы подпишете, мы снимаем подписи депутатов «Шор», Владимира Андронаки и Евгения Никифорчука, и мы категорически сказали, что не подписываем. Мы не формируем коалиции с теми, кто перешел в другие партии».

Лидер «Pro Moldova» Андриан Канду не ответил на телефонный звонок журналистов.

Напомним, что депутат ДПМ Ион Леукэ в передаче «Политика Наталии Морарь» на TV8 сказал, что представители ПСРМ пообещали демократам, что если они подпишутся в поддержку кандидатуры Марианы Дурлештяну, то подписи партии «Шор», но также и независимых Владимира Андронаки, Евгения Никифорчука и Александру Олейника будут исключены.

Согласно источникам Cotidianul, этим таинственным посредником по сбору подписей в пользу Марианы Дурлештяну между ПСРМ и ДПМ был депутат Андриан Канду. Он также потребовал 30-минутного перерыва во время заседания парламента для проведения этих переговоров.

В Парламенте обсуждалась коалиция между ДПМ и ПСРМ. Кто выступал посредником между ними? — nokta

Nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также