PCCOCS опровергла заявления «об игнорировании» информации по делу Платона

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) отреагировала информацию о том, что прокуратура игнорировала некоторую информацию, которая может помочь в расследовании дела, в котором фигурирует Вячеслав Платон, в контексте «банковского мошенничества».

Прокуратура пояснила, что прокуроры PCCOCS несут ответственность за некоторые сегменты инвестиций по делу, называемому «банковским мошенничеством», таким как банковская и производная от 2014-2016 годов. В рамках дела также расследуется деятельность специальных администраторов в Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank, а также деятельность лиц, занимающих государственные должности / публичного достоинства в Banca publice / demnitate Banca таким образом, по информации прокуратуры, в ходе расследования этих уголовных дел прокурорами, была запрошена и изъята информация на основании судебных мандатов, которые посещают деятельность некоторых лиц по начатым расследованиям.

«Вся информация, в том числе обсуждаемая в публичном пространстве, о якобы игнорируемой прокуратурой, является объектом рассмотрения уголовного дела, подлежащего оценке с точки зрения их подтверждения.

Поскольку расследование по этому делу находится на активной стадии, никакие дополнительные подробности не могут быть предоставлены, чтобы не нанести ущерб надлежащему проведению уголовного расследования», —  заявила PCCOCS.

Напомним, Национальный банк Молдовы (НБМ) посредством запроса, направленного губернатором НБМ Октавианом Армашу 20 октября 2020 года, потребовал от генерального прокурора Александра Стояногло начать расследование в отношении скандального бизнесмена Вячеслава Платона за представление ложных данных. Источники говорят, что Стояногло проигнорировал этот запрос.

Новые источники предоставили Cotidianul еще один документ, свидетельствующий о том, что Генеральная прокуратура не действовала по запросам НБМ.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также