Сумма ущерба по делу, по которому задержали экс-главу ЖДМ, составляет 250 млн леев

Экс-глава ЖДМ Юрий Топалэ, которого задержал Интерпол в Бельгии, обвиняется в злоупотреблении служебным положением в интересах организованной преступной группы и бесхозяйственном управлении предприятием в период 2015-2019 годов.

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) утверждает, что в настоящее время ведется уголовное преследование по нескольким преступлениям, включая мошенничество, растрату и злоупотребление служебным положением. Что касается бывшего главы ЖДМ, прокуроры PCCOCS обвиняют его в злоупотреблении служебным положением в интересах организованной преступной группы и бесхозяйственном управлении предприятием в период 2015-2019 годов.

Сумма ущерба, обнаруженная на данном этапе по делу, по которому расследуются действия обвиняемого, составляет 250 млн леев.

Для обеспечения эффективности расследования прокуроры также распорядились наложить арест на его имущество, активы и имущество других фигурантов дела на сумму 25 миллионов леев, а также провести параллельные финансовые расследования.

В то же время прокуроры сообщают, что 30 декабря 2021 года Апелляционная палата Кишинева оставила в силе меру пресечения в виде ареста, примененную в отношении обвиняемого.

Бывшего директора ЖДМ Юрия Топалэ задержал Интерпол в Бельгии

Фото: ipn

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также