Перевозчики остаются на своих позициях. Протест 23 февраля не отменен

Перевозчики не отказываются от акций протеста, хотя Чрезвычайная национальная комиссия в области общественного здоровья (CNESP) приостановила до 28 февраля ограничение на количество пассажиров в транспортных средствах. Они заявляют, что не достигли консенсуса с членами CNESP, и считают свое отношение иррациональным и абсолютно незаконным.

«Из содержания Решения №46 от 20.02.2021 г. выясняется, что ограничения в области общественного транспорта, содержащиеся в Постановлении № 45 приостанавливается до 28.02.2021 и вступают в силу 28.02.2021, если будет установлено, что перевозчики не соблюдают ограничения, указанные в Решении CNESP №35 от 20.11.2020г. Другими словами, более жесткие ограничения, предусмотренные в Решении №45 будут введены не как необходимые меры по борьбе с пандемией, а как санкция для транспортной отрасли за возможные нарушения (некоторыми перевозчиками) более мягких ограничительных мер, предусмотренных в Решении No. 35 от 20.11.2020», — заявили они.

Так, представители Ассоциации работодателей автомобильного транспорта заявляют, что у них нет оснований отказываться от демонстраций.

«Принимая во внимание тот факт, что наши требования не были приняты CNESP, APOTA подтверждает, что ОБЫЧНЫЙ ПАССАЖИРСКИЙ ТРАНСПОРТ БУДЕТ ОСТАНОВЛЕН НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА НА ОДИН ДЕНЬ, ВТОРНИК, 23 ФЕВРАЛЯ 2021 г. На данный момент, у нас есть подтверждение прекращения деятельности транспортных операторов, включающих более 1500 транспортных единиц. К концу понедельника, 22 февраля, мы ожидаем подтверждения от транспортных операторов, которые имеют более 2500 единиц транспорта», — говорится в пресс-релизе.

Напомним, 20 февраля CNESP решила приостановить до 28 февраля включительно положение об ограничении количества людей в железнодорожном, автомобильном, районном, местном и муниципальном транспорте до 50% от пропускной способности.

КЧС изменила условия для пассажирских перевозок и работы рынков

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также