«Перевозчики сталкиваются с беспрецедентным кризисом»: Fly One призывает государство поддержать авиакомпании

В среду (12 августа) представители FLYONE выпустили пресс-релиз, в котором говорится, что в глобальный кризис здравоохранения, вызванный пандемией COVID-19, поставил под угрозу целые отрасли промышленности, медицинскую систему и большую часть компаний, производящих и предоставляющих услуги по всему миру.

«Транспортный сектор переживает беспрецедентный кризис, наиболее острая ситуация в авиационном сегменте. Правительство Республики Молдова и власти других государств вынудили авиакомпании временно прекратить свою деятельность в результате бесчисленных ограничений на поездки, введенных каждой страной. Эксплуатанты авиаперевозок были и продолжают искать решения из-за ограничений, введенных без предварительного уведомления. Мы указываем, что авиаперевозчики действуют в соответствии с процедурами, строго регламентированными властями, которые в некоторых случаях принимаются за несколько часов до установления ограничений. Это заставляет нас действовать настороженно и в короткие сроки информировать пассажиров о внесенных изменениях», — говорится в заявлении авиакомпании.

По предварительным данным, убытки авиакомпаний в 2020 году оцениваются примерно в 80 миллиардов долларов, а поток пассажиров сократится как минимум на 50% по сравнению с 2019 годом. Несколько авиакомпаний были вынуждены сократить персонал, а некоторые обанкротились.

«В этих условиях, когда компании сталкиваются с серьезным кризисом ликвидности, большинство стран поддержали авиакомпании, создав благоприятную нормативно-правовую базу, нацеленную на предоставление субсидий в размере более 85 миллиардов долларов США или даже возмещения расходов. Среди наиболее важных:

  • Россия: 11,7 млрд руб.
  • Румыния: 130 миллионов евро
  • Великобритания: 740 миллионов долларов США.
  • Франция / Нидерланды: 10,8 млрд евро
  • Германия: 9 миллиардов евро.
  • Латвия: 250 миллионов евро
  • Португалия: 1,2 миллиарда евро.
  • США: 25 миллиардов долларов.

В этих сложных условиях удовлетворение потребностей пассажиров и безопасность остаются приоритетом FLYONE. Таким образом, FLYONE придерживается сбалансированной политики, основанной на передовом международном опыте, при соблюдении рекомендаций Управления гражданской авиации и Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA), а именно:

— Бесплатное изменение даты полета в зависимости от доступного расписания рейсов;

— Ваучеры с возмещением 120% стоимости билета на условиях, рекомендованных AAC MD, доступны здесь;

— Возврат стоимости билета по условиям тарифа.

В то же время мы считаем, что экономические операторы, которые вносят крупные взносы в государственный бюджет, несут ответственность за создание множества рабочих мест, также являются важным потребителем услуг и товаров экономических агентов и, таким образом, являются важным косвенным генератором других выгоды для государства, следует это учитывать. Это предполагает преимущества сохранения таких предприятий и усилия, которые государство будет прилагать для их поддержания, пропорционально с вкладом компании в деятельность национальной экономики.

Например, только в 2019 году FLYONE создала рабочие места для 150 человек, что означает заработную плату в размере 45 миллионов леев с учетом уплаты налогов и сборов в различные национальные и местные бюджеты в размере примерно 57,8. млн. леев, уплачено 24 млн. леев органу гражданской авиации (AAC), закуплено товаров и услуг у национальных экономических агентов на сумму около 333,7 млн. леев и экспортированы услуги (иностранным экономическим агентам) на сумму около 509,5 млн. леев.

Более того, мы ставим под сомнение намерения заявлений на конференции, поскольку они подчеркивают публичность, сделанную для иностранного эксплуатанта, который получает помощь от нескольких государств, в то время как местные эксплуатанты подвергаются критике, учитывая, что авиационная промышленность осталась без четкого плана действий в период кризиса.

В связи с этим мы просим поддержки специализированных органов центрального публичного управления, а также каждого члена Высшего законодательного форума, чтобы инициировать и создать рабочую группу для определения комплекса мер, которые будут поддерживать экономических операторов в отрасли авиации, путем предоставления государственных субсидий, налоговых льгот и корректировки нормативно-правовой базы в условиях кризиса в соответствии с практикой других стран», — говорится в пресс-релизе компании.

nokta

Читайте также Читайте также