Первое заявления Пынзаря после задержания: «Пусть никто не торопится сжигать меня на костре»

Экс-глава Минобороны Александру Пынзарь выпустил первое заявление после того, как стало известно о его задержании. Пынзарь призвал «не торопиться и не сжигать его на костре«. 

«Офицеров надо не оплакивать, а защищать. И все же, лучше бы никто не торопился и не сжигал меня на костре, не давал пометок к моим работам. В этом государстве есть правовые институты, которые должны выполнять свою работу и не допускать ошибок в своих действиях«, — заявил задержанный экс-глава Генинспектората полиции и Минобороны.

Он отметил, что сотрудничает с органами следствия.

«Сейчас я хочу сказать вам одну вещь: я несу ответственность за каждое свое действие, и я несу ответственность только за то, что я сделал, а не за то, что «некоторым кажется».

Таким образом, в данном случае я не нарушал законодательство, и все, что я должен сообщить тем, кто ведет дело, я сообщу и буду максимально прозрачным и открытым«, — говорится в сообщении Пынзаря.

Напомним, сегодня стало известно о задержании экс-министра обороны Александру Пынзарь.

Утром 30 июля были проведены обыски в машине и в доме бывшего министра обороны. В результате обысков были изъяты электронные устройства и документы. Впоследствии фигурант был задержан. На данный момент ведутся слушания.

Подробности о задержании экс-министра обороны Александра Пынзаря — nokta

фото: Alexandru Pînzari

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также