Петик описывает условия камеры, в которую помещен Морарь: „полна вшей, блохами, микрофонами и видеокамерами”

Активист Платформы ДА Георгий Петик подробно рассказал об условиях в камере, где 20 дней будет находиться бывший глава антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь. Морарь был помещен в понедельник, 13 января, в тюрьму № 13, в камеру 128, блок 3. Именно в этой камере ранее находился Георгий Петик, а по соседству находилась камера Влада Филата.

По словам Петика, в камере 128 почти нет освещения и весь блок дрожит, когда дверь открывается. Петик также говорит, что «окно старое, а окно и канализация — это отдельная история, а из-за неприятного запаха, нельзя ни есть, ни спать», сообщает cotidianul.md.

«В камере полно вшей, блох, микрофонов и видеокамер. Но самое ужасное произошло в подвале этого, где прокурор Морарь не узнает, каково это. Вероятно, в качестве бывшего госслужащего он будет сидеть взаперти в одиночестве. За эти 20 дней (если, конечно, его посадят в тюрьму) Додон попытается вытащить все из него, абсолютно все. Прокуроры знают, как это сделать, методы известны. Прискорбно одно, а именно то, что прокуроры и судьи пребывают туда на экскурсию и урегулирования счетов «, — заявил Георге Петик.

Глава Антикоррупционной прокуратуры Виорел Морарь получил ордер на предварительный арест на 20 дней. Решение по этому поводу было принято судьями суда сектора Чокана в понедельник.

Находясь в суде Чоканы, где судьи приняли решение о продлении ареста, Морарь заявил, что обвинения прокуроров-это аберрация, и что в 2017 году он не получил никаких указаний от Владимира Плахотнюка.

Отвечая на вопросы журналистов, Морарь признал себя невиновным, объявив о «политическом заказе» от «президента». На вопрос, в чем интерес Додона отправить его за решетку, Морарь сказал, что «объяснит позже».

Виорел Морарь обвинил в причастности и «руководство Генпрокуратуры» со ссылкой на Александра Стояногло и его заместителя Руслана Попова.

Морарь был задержан на 72 часа в пятницу, 10 января. Его задержание произошло в последний день, когда группа прокуроров провела контроль над деятельностью антикоррупционной прокуратуры последних лет по решению генерального прокурора Республики Молдова Александра Стояногло.

Фото: cotidianul

nokta

 

 

Читайте также Читайте также