Петик подробно рассказал об инциденте на Jurnal TV: Я оказывал помощь Косовану 10 минут

Георге Петик, один из гостей шоу на Jurnal TV, в эфире которого произошла драка между Серджиу Тофилатом и Геннадием Косованом, подробно рассказал об инциденте, отметив, что он оказал первую помощь пострадавшему.

Петик отметил, что покинул съемочную площадку во время инцидента, отметив, что встал со стула, потому что вся вода попала ему в глаза.

«Я военный, и по военному невербальному языку (для некоторых идиотов язык жестов) застрявшему в моей крови на уровне инстинктов, во время драки поднятые руки — знак для противника, врага, преступника, что, вы безоружны, вы за мир, вы не агрессивны, вы можете разговаривать с ним без оружия. Некоторые идиоты, которые сбежали из армии как черт от ладана, знают этот знак как признак трусости.

В течение 10 минут вместе с оператором, инстинктивно, как меня учили в Пограничной академии, и как я всегда делаю, когда вижу человека без знаний, я лично оказывал помощь, в том числе медицинскую, г-ну Косовану, учитывая, что, вероятно, только я знал у него было более старое сложное заболевание. Я поднял его на стул, поправил его одежду, измерил пульс, освободил его от того места, где его пальто было затянуто, чтобы усилить приток и отлив кровообращения, я проверил его язык. Я умыл его лицо освежающей водой, проверил, двигаются ли его глазницы, напряг его нервы, чтобы избежать шока, и встал рядом с ним, держа его голову прямо, чтобы не останавливать кровоток, с головы до пят. Я был готов сделать следующие шаги: массировать ему грудь, чтобы запустить его сердце, сделать ему искусственное дыхание, даже если у меня есть большие претензии к г-ну Косовану, потому что он служил преступному режиму Плахотнюка и вырастил поколение преступников в погонах: Жиздан , Кавкалюк, Кожокарь», — рассказал Петик.

После инцидента Тофилат и Косован обменялись рукопожатием, и первый публично извинился.

Тофилат после драки на съемочной площадке: «Я сожалею об этом инциденте»

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также