Плахотнюк ушел, долги остались. За что Андриан Канду задолжал бывшему лидеру ДПМ

Андриан Канду не рассчитался с бывшим лидером ДПМ Владимиром Плахотнюком. Он говорит, что не смог вернуть ему все деньги за квартиру, в которой он прожил почти 10 лет, которую он арендовал ранее у Плахотнюка, которому является фином. Об этом депутат ДПМ заявил в интервью Unimedia, передает agora.md.
В ответ на вопрос, принадлежит ли ему вся недвижимость на улице Болгарской после того, как Владимир Плахотнюк продал ее летом прошлого года, Канду заявил, что не знает, о каком имуществе идет речь. Но он отметил, что должен Плахотнюку.

«Мы купили квартиру, которую арендовали у г-на Плахотнюка уже почти 10 лет. Я жил в этой квартире последние 9 лет. У нас была сделка, сначала я не мог позволить себе ее купить, потому что не продавал прежнюю собственность. У меня был один ребенок после того, как появился второй, и мы уже должны были изменить условия жизни, и я не мог позволить себе финансово купить, тогда я принял предложение переехать в аренду или концессию по использованию квартиры, и если мы доберемся до нужного момента, когда я смогу позволить себе купить его, я куплю ее. И решение было купить эту квартиру. Кстати, я еще не заплатил всю цену, потому что у меня все еще есть долги перед ним, но это квартира, в которой я жил”, — сказал Андриан Канду.

Напомним, что в июне 2019 года, всего за три дня до того, как бывший глава демократов подал мандат председателя политформирования, все имущество на болгарской улице столицы, внесенное на имя Владимира Плахотнюка, было продано. Тогда Центр журналистских расследований писал, что новый владелец-его крестник, бывший председатель парламента Андриан Канду.

nokta

Читайте также Читайте также