Платон о снятии с него обвинений по делу о банковском мошенничестве: «Я этих денег не крал»

Вячеслав прокомментировал журналистам TV8 снятие с него обвинений по делу о банковском мошенничестве. 

«Я этих денег не крал. Я предоставил все доказательства. Я эти доказательства опубликовывал«, — заявил Платон.

Вчера стало известно, что Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) сняла с Вячеслава Платона все обвинения по делу о банковском мошенничестве.

Решение было принято недавно в Кишиневском суде в сектора Буюкань в лице прокурора Елены Черуцы из PCCOCS.

«В результате пересмотра уголовного дела, в котором Вячеслав Платон был осужден приговором Кишиневского суда, штаб-квартира Буюкань от 20.04.2017 за совершение преступлений, предусмотренных статьей 190 ч.5 Уголовного кодекса и статьи 243 ч.3 п.b Уголовного кодекса, в результате исследования всех новых доказательств, полученных в ходе уголовного расследования, на том основании, что данное деяние не было совершено Вячеславом Платоном, прокуратура пришла к выводу об отказе от предъявленного ему обвинения», — говорилосьв пресс-релизе Генпрокуратуры.

А президент Майя Санду выразила обеспокоенность тем, «как быстро прокуратура сняла обвинения с группы Платона».

«Группа Платона представляет опасность для государственной безопасности. Его действия, с одной стороны, могут серьезно повлиять на финансовую стабильность Республики Молдова, а с другой — подорвать государственные институты и экономику страны. Крайне беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения с этой группы. Мы проанализируем постановление прокуратуры, чтобы убедиться в законности и обоснованности этого сомнительного решения, которое возмутило все общество. В правовом государстве прокуратура и судебные органы обязаны бороться с преступными группировками», — написала президент.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также