Платон вчера улетел в Лондон. Как это комментируют в прокуратуре?

Скандальный бизнесмен Вячеслав Платон вылетел из Кишинева в Лондон вечером в воскресенье, 19 июля, а оттуда вылетел в Прагу. Это подтвердил адвокат Платона Ион Крецу в комментарии для Ziarul de Garda.

Адвокат Платона, сообщил, что у бизнесмена есть билет до Праги с транзитом через Лондон, и что на данный момент у него нет более подробной информации о местонахождении и целях Платона.

Генеральная прокуратура выступила с заявлением в связи с отъездом Платона из Республики Молдова. В пресс-релизе говорится, что «в настоящее время не ведется работа, требующая применения меры пресечения против гражданина Платона, и что нормальное ведение незавершенного уголовного дела в Кишиневском суде, штаб-квартира Буюкань, также в интересах гражданина Платона. Таким образом, прокуратура не видит логики в уклонении названного лица».

Согласно закону, прокурор по делу является единственным процессуальным лицом, которое принимает решение в пределах своего дискреционного права о необходимости применения или неприменения меры пресечения в отношении дополнительных средств в рассматриваемом им производстве.

В то же время учреждение отвергло заявления депутата Литвиненко, ранее обвинявшего генпрокурора в том, что «он одобрил бы отъезд гражданина Платона», и рекомендовал ему осторожно и ответственно отнестись к «таким безосновательным обвинениям».

Скандальный бизнесмен Вячеслав Платон, приговоренный в 2017 году к 18 годам лишения свободы за якобы получение незаконными схемами около 1 миллиарда леев от Banca de Economii Молдовы (BEM), затем освобожден, повторно судим и оправдан 14 июня этого года.

28 мая Генеральная прокуратура объявила, что прокуратура сняла обвинения с предпринимателя Вячеслава Платона по делу о банковском мошенничестве, и прокуратура подтвердила это, заявив, что «на том основании, что данное деяние не было совершено Вячеславом Платоном. , прокуратура пришла к выводу об отказе от предъявленного ему обвинения».

После заявления прокуратуры президент Республики Молдова Майя Санду заявила, что «крайне беспокоит то, как быстро прокуратура сняла обвинения с этой группы и проанализирует постановление прокуратуры, чтобы убедиться в законности и обоснованности этого решения».

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также