Платон заявил, что Плахотнюк больше не влияет на политику в Молдове, но может влиять на Майю Санду

Бывший лидер Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк находится в Турции. Об этом сообщил скандальный бизнесмен Вячеслав Платон в эфире передачи «Puterea a Patra». 

По словам Платона, Плахотнюк более не влияет на политические процессы в стране, поскольку от него отвернулись его сторонники. Он заявил, что общается с людьми из окружения Влада Плахотнюка.

Однако, Вячеслав Платон заявил, что Плахотнюк влияет на отстраненного главу Антикоррупционной прокуратуры Виорела Мораря, который, в свою очередь, якобы влияет на депутата Сергея Литвиненко, который влияет на Президента Майю Санду.

«По этой цепочке они забрасывают ей информацию, ту или иную. Это единственный источник влияния у него в молдавской политике. (…) У него нет денег, потратил, профукал, потерял. Это обычный гражданин, за которым охотятся. У него нет новых поступлений», — сказал Вячеслав Платон.

Ведущий передачи Георгий Гонца отметил, что политики в Молдове продолжают заявлять о влиянии Плахотнюка на политическую жизнь в Молдове.

В конце мая 2021 года Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым делам (PCCOCS) сняла с Вячеслава Платона все обвинения по делу о банковском мошенничестве.

Президент Майя Санду выразила обеспокоенность тем, «как быстро прокуратура сняла обвинения с группы Платона».

nokta

 

 

Реклама

Читайте также Читайте также