По итогам расследования: Руслан Попов, заместитель генерального прокурора, был задержан по обвинению в незаконном обогащении

Отстраненный от должности заместитель генерального прокурора Руслан Попов был задержан в субботу утром сотрудниками антикоррупционной прокуратуры и сотрудниками службы безопасности. Руслан Попов подозревается в незаконном обогащении, сообщает Anticoruptie.md.

В настоящее время прокуратура проводит обыски в доме прокурора в селе Милештий Мичь, Яловенского района.

В прошлом году Центр журналистских расследований опубликовал несколько расследований о состоянии Руслана Попова и предполагаемого замаскированного бизнеса. Следствие писало об агробизнесе прокурора, зарегистрированном на имя его отца, строительстве холодильника для хранения фруктов, жилья и элитных автомобилей.

23 января 2020 года, через день после публикации расследования о состояния Попова, генеральный прокурор Александр Стояногло обратился в Национальную службу по неподкупности с просьбой проверить активы своего заместителя Руслана Попова.

Генеральная прокуратура заявила, что такое решение Стояногло было принято по запросу Руслана Попова, который, в свою очередь, назвал информацию о нем унизительной и угрожающей его чести и чести его семьи. Прокурор подал в суд на Центр журналистских расследований.

Спустя более года и 8 месяцев после начала проверок ANI не вынесла решения в отношении Руслана Попова на том основании, что «действия проверки сложны и требуют много времени».

Как объясняет один из заместителей генерального прокурора, имущество «на миллионы», которым он владеет | Ziarul de Gardă RUS

 

 

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также