Почему Додона не допросили по делу о «кульке»? Ответ генпрокурора

Генпрокурор Александр Стояногло заявил, что не сожалеет о том, что по делу «кулек» не было возбуждено уголовное дело. Об этом он заявил во время передачи «Politica Nataliei Morari» на канале TV8.

«Вы знаете, что мы начали уголовный процесс, в котором проанализировали несколько вещей. Почему я не допросил Игоря Додона? Если бы мы заслушали его как свидетеля, мы не смогли бы предъявить ему обвинение. Если бы я заслушал его в качестве обвиняемого, я не смог бы представить доказательства. Даже некоторые фигурируемые в этом деле люди говорили, что все это политическое шоу», — сказал Александр Стояногло.

Генпрокурор также заявил, что между ним и Игорем Додоном нет никаких отношений, а решение о закрытии дела было независимым и не имело ничего общего с тем, что политик находился во главе страны.

4 ноября Игорь Додон впервые заявил, также во время передачи «Politica Nataliei Morari», что он не знает, что было в «кульке», который ему хотел дать бывший лидер Демократической партии Владимир Плахотнюк.

Антикоррупционная прокуратура закрыла уголовное дело по кадрам с главой государства, Владимиром Плахотнюком и Сергеем Яраловым на том основании, что в действиях заинтересованных лиц нет состава преступления.

фото: Radio Europa Libera Moldova

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также