Подделывали документы о незаконно завезенных металлах и драгоценных камнях. Восемь человек расследуются прокуратурой

В Кишиневе и Кагуле было проведено 24 обыска по делу о пассивной коррупции, активной коррупции и подделке публичных документов. Несколько человек обвиняются в незаконном обороте предметов из металла и драгоценных камней, в особо крупных размерах, незаконно ввезенных на территорию Республики Молдова, при отсутствии документов о происхождении.

Через управляемые компании сотрудники в период с 2017 по 2020 годы несколько раз представляли один и тот же счет-фактуру, а также другие фальшивые документы в «Государственную палату по надзору за маркировкой» (CSSM).

Подозреваемые пытались создать впечатление, что товары были законными, после чего представители «Государственной палаты по надзору за маркировкой» (CSSM) отметили их, а затем товары были введены в коммерческий оборот.

Всего в уголовном деле фигурируют восемь человек, среди них: директор CSSM, а также семь директоров пяти компаний. Большинство из них уже были заслушаны и признаны подозреваемыми. В течение сегодняшнего дня прокуроры завершат слушания по всем дополнительным вопросам с присвоением соответствующего процессуального статуса.

Люди расследуются на свободе.

Уголовное расследование продолжается, прокуроры назначат проведение нескольких экспертиз, в том числе с определением количества и точной стоимости предметов, незаконно маркированных и введенных в эксплуатацию.

nokta

Читайте также Читайте также