Главная  —  Политика   —   Поддержит ли Pro Moldova кандидата от…

Поддержит ли Pro Moldova кандидата от партии «Шор»? Реакция Владимира Чеботарь на заявления двух коллег

Парламентская группа «Pro Moldova» не поддерживает на президентских выборах кандидата от партии «Iор» Виолету Иванову. По крайней мере, так говорит депутат Владимир Чеботарь, утверждая, что два его коллеги, Корнелиу Падневич и Георге Брашовски, которые заявили о поддержке Ивановой, не проконсультировались с парламентской группой, передает cotidianul.

Владимир Чеботарь также сообщил, что они приняли такое решение после того, как с ними связалась сама Виолетта Иванов.

В то же время Чеботарь заявил, что «Pro Moldova» еще не приняла решение о том, будет ли поддерживать кандидата в президенты от партии «Шор».

Сегодня депутаты «Pro Moldova» Корнелиу Падневич и Георге Брашовски заявили, что поддержат кандидата от партии «Шор» на пост Президента Республики Молдова.

Депутаты сделали объявление на своих страницах в Facebook, где заявили, что должны это сделать, потому что кандидат от политической партии, к которой они принадлежат, а именно Андриан Канду, был незаконно снят с президентской гонки.

Во вторник кандидат от партии «Шор» на пост президента Республики Молдова Виолетта Иванов попросила членов и сторонников ДПМ, ПКРМ и «Pro Moldova» поддержать ее в предвыборной кампании.

Виолетта Иванов также была членом двух из трех партий, которых она просила о поддержке.

Она покинула ПКРМ в конце 2015 года, чтобы поддержать Владимира Плахотнюка в его попытке стать премьер-министром, а в 2020 году она покинула ДПМ в пользу партии «Шор».