Подозреваемого в двойном убийстве в Бельцах отправили под домашний арест, поскольку у него близорукость

Одного из двоих задержанных 12 ноября по делу о двойном убийстве бельчан в селе Хилиуцы суд Фалешт поместил под домашний арест. Как сообщила Генпрокуратура, основанием для этого стала близорукость подозреваемого. Родные погибших устроили протест у здания суда, передает портал «СП».

Второе заседание по делу состоялось в субботу, 13 ноября. Один из новых подозреваемых получил 30 суток ареста, в то время как 20-летний житель Сынжерей был помещен под домашний арест. При этом прокуроры требовали, чтобы для него была применили такую же меру пресечения, как и для остальных обвиняемых.

Как сообщила порталу «СП» пресс-секретарь Генеральной прокуратуры Марианна Керпек, судьи приняли это решение после того, как обвиняемый заявил, что страдает близорукостью.

«Основанием для решения суда стало заявление обвиняемого о том, что он страдает от близорукости, без предъявления каких-либо подтверждающих документов. Прокуроры считают как аргументы обвиняемого, так и аргументацию решения судебной инстанции необоснованными и готовят обжалование в Апелляционную палату Бельц», — сказала Марианна Керпек.

Произошедшее стало поводом для протеста родных и друзья убитых молодых людей перед зданием Фалештского суда, сообщает БТВ. Они требовали справедливого правосудия и возмутились решением судей о переводе обвиняемого под домашний арест.

Близкие погибших пикетировали в понедельник и Бельцкий суд (Фалештский суд входит в его состав).

Судья, ответственный за связи с общественностью в Бельцком суде, Станислав Сорбало заявил журналистам, что инстанция не может комментировать это дело, поскольку его детали известны только прокурору и судье по уголовному преследованию, который выносил решение, а оценку избранной мере пресечения сможет дать вышестоящий суд.

Напомним, тела двоих парней, нашли в начале ноября в лесополосе у дачного посёлка близ села Хилиуцы Фалештского района.

Известно, что убийцы обращались со своими жертвами с крайней жестокостью. Погибшим было 25 и 26 лет.

Полицейским по горячим следам удалось раскрыть двойное убийство.

Глава ГИП Юрий Подарилов сообщил на брифинге для прессы, что один из подозреваемых был недавно освобожден из-под стражи.

Глава управления по борьбе с тяжкими преступлениями Национального следственного инспектората Игорь Зглавуцэ сообщил, что между погибшими и задержанными возник конфликт.

Игорь Зглавуцэ сообщил на брифинге, что жертв позвали, чтобы сыграть в карты, так как неделей ранее, они выиграли у задержанных 3000 евро, эти в свою очередь хотели взять реванш, но игра не состоялась. Жертв убили.

По информации полиции, среди четверых подозреваемых один спортсмен, а другой — боксер. Для их задержания понадобилось вмешательство спецбатальона «Fulger».

Вскоре четверо подозреваемых были задержаны на 72 часа. В случае признания вины подозреваемым грозит пожизненное заключение.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также