Подпись Шора на законопроекте: Прокуратура сначала отказала в возбуждении уголовного дела, но решила пересмотреть решение

Отменено решение прокурора Сергея Бодю об отказе возбуждать уголовное дело после появления подписи лидера Партии «Шор» Илана Шора на законопроекте. Об этом сообщил депутат Думитру Алайба.

После нескольких проверок вышестоящий прокурор Василий Левицкий назвал решение Бодю преждевременным и приказал провести дополнительную проверку.

«Предполагаемая подпись Шора сравнивалась с другими документами, подписанными им как мэром Оргеева, и были обнаружены видимые признаки несоответствия. Марина Таубер была заслушана, но человек, подготовивший проект, не был идентифицирован, и было непонятно, как проект закона был отправлен (и был ли отправлен) на подпись Шору, который не находится в стране с июня 2019 года», — пояснил депутат.

Уведомление в Генеральную прокуратуру было подано после того, как подпись Илана Шора появилась на законопроекте в конце ноября 2020 года, хотя в то время он не находился в стране. Подпись Шора появилась на проекте создания комиссии по расследованию дела компании «Moldasig», инициатива принадлежала группе «Pentru Moldova», в которую также входят депутаты партии «Шор».

Илан Шор не участвует в заседаниях Парламента полтора года. Он находится в национальном и международном розыске, будучи обвиняемым в деле о краже миллиарда.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также