Подпольные дезинфектанты могли увеличить количество заражений COVID-19 в стране: Погранполиция провела обыски

Контрафактное дезинфицирующее средство производилось в лаборатории и подпольном отделении в Кишиневе, где следователи пограничной полиции в сотрудничестве с сотрудниками Управления полиции Кишинева под руководством прокуратуры Кишинева провели обыски и другие процессуальные меры.

Преступная группа состояла из восьми участников, работающих под прикрытием двух отечественных компаний, а дезинфицирующее средство было лишь частью контрафактной продукции, производимой группировкой в ​​последние месяцы.

Так, в списке опасных продуктов, продаваемых в нескольких регионах страны, различными организациями и компаниями, также значились концентрированные средства гигиены и чистящие средства, расфасованные в тару без предохранительных запорных клапанов, предназначенных для исключения риска открытия емкостей детьми.

Были обнаружены контейнеры с этикетками некоторых европейских производителей, сертифицированных в Республике Молдова, которые были заправлены всеми видами контрафактной продукции членами группы.

Соответственно, помимо причиненного коммерческого вреда, эта преступная группа не только допустила серьезный риск для здоровья и вред для здоровья населения, но и, возможно, внесла свой вклад в увеличение случаев инфицирования как новым вирусом, так и другими инфекционными заболеваниями.

В процессе расследований были выявлены ситуации заражения новым типом вируса COVID-19 в организациях, где такая контрафактная продукция использовалась и поставлялась в качестве «дезинфицирующего средства» или «дезинфицирующего средства».

В настоящее время проводится экспертиза этих продуктов с подозрением, что к ним могут быть добавлены все виды химических соединений, включая метанол, чрезвычайно токсичное соединение, а также смягчающие вещества с вредными эффектами и чрезвычайно опасные для здоровья тех, кто их использует.

Продолжаются расследования с целью выявления других соучастников преступления, определения полного списка компаний и организаций, которым были доставлены такие контрафактные продукты и их изъятия из употребления, а также установления лиц, пострадавших в результате использования этих продуктов.

фото, видео: Poliţia de Frontieră

Nokta

Читайте также Читайте также