Подробности об обысках в Национальном антикоррупционном центре и Антикоррупционной прокуратуре

Прокуратура по борьбе с организованной преступностью и особым случаям (PCCOCS) возбудила уголовное дело против антикоррупционной прокуратуры и Национального антикоррупционного центра по уголовному делу за фальсификацию доказательств, принуждение к даче показаний, произошедшем в 2017-2018 гг.

Обыски проводились с целью сбора доказательств и необходимостью установления истины. Таким образом, решение о выезде на место было принято на основании решения следственного судьи. В результате было решено изъять служебные компьютеры и электронные носители, несущие информацию, которые использовались общественными деятелями для совершения расследования дела. В результате четыре компьютера и информация о семи USB были изъяты из штаб-квартиры соответствующих учреждений.

«Действия лиц, предположительно причастных к расследуемым фактам, должны оцениваться с учетом всех доказательств, а также полученных в результате любых накопленных сегодня доказательств, которые смогут оценить действия лиц», говорится в пресс-релизе, выпущенном прокуратурой.

Напомним, в пятницу утром Zdg со ссылкой на свои источники сообщил, что прокуроры PCCOCS проводят обыски в Антикоррупционной прокуратуре и Национальном антикоррупционном центре. Обыски проходили в офисе прокурора по борьбе с коррупцией, который расследовал несколько резонансных дел в прошлом году.

Zdg: В офисе прокурора по борьбе с коррупцией, который расследовал несколько резонансных дел в прошлом году, прошли обыски

nokta

Читайте также Читайте также