«Подтасованы факты». Ответ Дамира на обвинение Мустяцэ в атаке на «Proimobil»

Президент FEA Дорин Дамир ответил директору «Proimobil», который обвинил его в том, что он стоял за атакой на компанию по недвижимости. В заявлении, опубликованном на официальной странице Facebook FEA Kickboxing, Дамир отмечает, что «заявления являются актом популизма, проявленным в финале парламентских выборов». Он также говорит, что сообщение Влада Мустяцэ направлено на манипулирование общественным мнением, лишенное какой-либо поддержки, основанной на реальных фактах.

«Я четко заявляю, что послание Влада Мустяцэ направлено на манипулирование общественным мнением, лишенное какого-либо обоснования, основанного на реальных фактах. Манипуляция заключается в выборочной передаче фактов с фокусом внимания только на тех, которые удобны и заслуживают упоминания, не поддаются проверке. Подтасовывая некоторые факты, которые известны обществу (например, возбуждение уголовного преследования за уклонение от уплаты налогов на его компанию), Влад Мустяцэ связывает их с теми, которые он не может доказать или подтвердить, тем самым желая воспроизвести их как истинные.

Я не имел никакого отношения к процессам, происходящим внутри компании Proimobil, я не оказывал никакого влияния на Влада Мустяцэ и его компанию.

Я отвергаю все выдвинутые против меня обвинения и инсинуации, которые я называю совершенно необоснованными. Ранее я заявлял, что я лично не вмешивался в деятельность, структуру и процессы, которые имели место в этой компании. По жалобе, поступившей от Влада Мустяцэ на меня, было возбуждено уголовное дело, которое продолжается уже около двух лет без завершения.

Доказательством недобросовестной манипуляции, помимо серии заявленных ложных заявлений, которые я обнаружил в послании, направленном общественности, является заявление о том, что Влад Мустяцэ недавно угрожал мне повесткой с требованием отозвать жалобу. В контексте ложного заявления я объясняю Владу Мустяцэ, что характер выдвинутых против меня обвинений исключает прекращение уголовного расследования на основании возможного отзыва жалобы. Напротив, как только они будут мне представлены, я буду ждать, защищая свои права по закону, до завершения расследования, чтобы доказать свою невиновность и, соответственно, ложный донос, с которого началось расследование», — написал Дорин Дамир.

Президент ассоциации FEA Дамир Дорин был задержан на 30 суток 5 июля после того, как прокуроры обыскивали дома, а также провели обыски в их офисах и автомобилях.

Также были задержаны глава Инспектората полиции Бэлць Валериу Кожокару и инспектор пограничной полиции.

По данным PCCOCS, процессуальные действия направлены на деятельность сотрудников бывшего Управления № 5 Национального инспектората расследований (INI), действия которого расследуются по пяти составным частям преступлений: «злоупотребление служебным положением», «хищение государственного имущества», «незаконное пересечение государственной границы», «разглашение государственной тайны» и «подделка публичных документов».

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также