Похищение полицейского из Флорешт обсуждается в правительстве. Кику: «Сделаем все возможное, чтобы его освободить»

На заседании правительства обсуждалось похищение полицейского инспектората полиции Флорешть сотрудниками силовых структур непризнанной ПМР. Официальные лица министерства внутренних дел и министерства реинтеграции представили подробную информацию об обстоятельствах похищения полицейского, премьер-министр Ион Кику потребовал его освобождения любой ценой, передает agora.

 «Мы мобилизовали все имеющиеся силы. Важно было выяснить обстоятельства. Мы квалифицировали это как похищение. Он находился дома в городе Каменка, с женой и детьми. Его похитили люди в форме. Мы предполагаем, что неконституционные власти на левом берегу Днестра инициировали незаконное действие. Мы уведомили все органы, с которыми общаемся в приднестровском сегменте. Военные наблюдатели и группа военных наблюдателей были уведомлены о прибытии на место происшествия. У нас пока блокировка. Прокуратура принимает все меры для документирования дела, установления обстоятельств, свидетелей. Мы разговаривали с заместителем премьер-министра по вопросам реинтеграции, мы стараемся сделать все возможное, чтобы его освободить как можно скорее», — сказал госсекретарь Министерства внутренних дел Серджиу Головач.

А вице-премьер по реинтеграции Кристина Лесник отметила, что власти Кишинева работают над освобождением полицейского:

«Мы сделали необходимые запросы в Тирасполь, а также в миссию ОБСЕ в Молдове. У меня была группа, которая находится прямо там для проверки. Мы работаем вместе, чтобы найти решение как можно скорее. Ситуация тревожная с точки зрения того, как это было сделано. Это не только препятствовало свободному передвижению, но и было проблемой для него как гражданина Республики Молдова».

Напоминаем, что утром 7 октября был похищен полицейский, работавший в инспекторате полиции Флорешты. Все произошло на глазах у его жены. Фактически, в этом подозреваются сотрудники так называемых правоохранительных органов Приднестровья, согласно информации Генпрокуратуры. В момент похищения мужчина находился на территории Приднестровья.

Впоследствии были опознаны сотрудники так называемого Министерства безопасности г. Тирасполя, которые участвовали в похищении полицейского. Об этом сообщает Служба информации и безопасности.

В т.н. Министерстве внутренних дел Приднестровья заявили, что ничего не знают о похищении полицейского

Promo-LEX о похищении полицейского из Флорешт: «Такие случаи происходят все чаще”

nokta

Читайте также Читайте также