Полиция пришла домой к Любови Соболь, она не выходит на связь

Полиция пришла домой к сотруднице Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Об этом она сама сообщила в твиттере.

«У меня заклеили камеру на площадке и сейчас взломали дверь на площадке, я слышала, как ее ломали. Стучат в дверь, говорят, что пришла полиция. Видимо, обыск у меня будет дома. У меня еще ни разу не было личного обыска. Ну, все бывает в первый раз», – рассказала она.

Сейчас связи с Соболь, а также с ее мужем – Сергеем Моховым – нет. Позже в твиттере у соратницы Навального появилось сообщение, что ее мужу и дочери разрешили покинуть квартиру. В рамках какого дела проходит обыск, пока не сообщается, передает Настоящее время.

Позже в ФБК сообщили, что Любовь Соболь увезли на допрос в Следственный комитет.

«То, что к Соболь пришли с обыском, указывает на то, что уголовное дело возбудили, вероятно, по части 1 статьи 139 УК («Нарушение неприкосновенности жилища»). Это будет первое дело, которое возбуждено по звонку – в прямом смысле слова», – ​заявил глава ФБК Иван Жданов.

Ранее Перовский суд Москвы оштрафовал соратницу российского оппозиционера Алексея Навального Любовь Соболь на тысячу рублей – за то, что она сидела в машине у дома человека, которого политик называет участником группы его отравителей, Константина Кудрявцева. Соболь признали виновной в неповиновении сотруднику полиции (статья 19.3 КоАП). В полиции ее хотели опросить в рамках доследственной проверки по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища (статья 139 УК РФ), но она отказалась давать показания.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также