После протеста Минобразования заявило, что не устанавливает цены на аренду для HoReCa

Учреждения, которые предоставляют помещения в аренду предпринимателям сектора HoReCa, несут ответственность за оценку арендной платы, а Министерство образования только проверяет и утверждает договоры аренды. Так отреагировали представители учреждения после того, как две недели назад несколько предпринимателей выступили перед правительством с протестом, обвинив власти в необоснованном повышении арендной платы примерно на 50%, пишет TV8.

В ответ на запрос о предоставлении информации от TV8, Министерство образования заявило, что в качестве органа центрального публичного управления и администратора публичной собственности только проверяет и утверждает договоры аренды, заключенные в отношении государственного имущества, и предлагает рекомендации по итогам их анализа.

«Принятие решений о возможности сдавать в аренду активы под управлением государственного учреждения и согласование договорных положений, в том числе тех, которые направлены на выплату арендной платы, принадлежит непосредственно этому учреждению», — заявили представители министерства.

Они также указывают, что оценка арендной платы является задачей учреждения/организации, управляющей активами, а не центрального специализированного органа, в подчинении которого находятся эти учреждения.

Утренняя акция протеста прошла 9 марта перед зданием правительства. Несколько предпринимателей сектора HoReCa, арендующие помещения у Министерства образования, обвинили власти в необоснованном увеличении арендной платы в последнее время. Недовольные бизнесмены потребовали уменьшения суммы.

фото: Sputnik.md

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также