После заявлений об инсулине «сомнительного качества» поставляемого в Молдову, Борис Гылкэ подал в отставку

Госсекретарь министерства здравоохранения, труда и социальной защиты Борис Гылкэ подал в отставку. Объявление он сделал на своей странице в Facebook.

«Честь и достоинство не могут быть наложены или приняты. Я благодарен своим коллегам из министерства и подчиненных учреждений за командный дух, преданность делу и профессионализм! Спасибо за ваши слова поддержки! Идем по вертикали, идем с опущенной головой по улице и по жизни. Мы все еще будем осуждать неправильные вещи и уловки людей, которые доминировали в системе. Я уверен, что компетентные учреждения все четко прояснят. Удачи министру Алле Немеренко!«, — заявил Гылка на своей странице в facebook.

Напомним, что недавно Гылка рассказал, что инсулин (копия оригинального действующего вещества) «Стрим», который диабетики из Молдовы получают на как компенсированные лекарства с начала этого года, не имея в качестве альтернативы других препаратов, является сомнительным препаратом, недостаточно исследованным.

Пресс-секретарь CNA Анджела Старински сообщила, что прокуратура завела уголовное дело и в настоящий момент проверяется процесс организации государственной закупки. По ее словам, было допрошено несколько человек, в том числе специалисты в этой области, также получены некоторые выдержки из документов и доказательства, имеющих отношение к делу. Одному человеку  предъявлено обвинение по этому делу.

Заявление: Препарат для диабетиков «Стрим», ввезенный в Молдову в количестве 414 000 штук, «сомнительного качества» и не прошел проверки

Фото: gov.md

nokta

Читайте также Читайте также