Посол ЕС в Молдове прокомментировал информацию о «продаже» депутатов

Посол Европейского Союза в Кишиневе Питер Михалко заявил, что сложная эпидемиологическая ситуация не является оправданием перемен, которые должны произойти в Республике Молдова. «Те, кто не проведет реформы, в том числе самые важные, в судебной системе, не смогут предложить гражданам такую ​​возможность, и после преодоления кризиса, вызванного пандемией коронавируса», — заявляет европейский дипломат.

В интервью для «Europa Libera» Питер Михалко заверил, что второй транш макрофинансового соглашения ЕС, размером 30 миллионов евро, достигнет бюджета Республики Молдова «через несколько дней».
Главу Представительства ЕС в Кишиневе спросили, было ли для него сюрпризом услышать, что член Парламента Республики Молдова «продается» по непомерной цене.

«Эта практика не имеет ничего общего с парламентской демократией и парламентскими стандартами, и это показывает, что народ Республики Молдова заслуживает того, чтобы его представляли настоящие представители, которые их слушают, а также представляют их по высоким стандартам в области парламентской демократии, многопартийности и если существуют явления, попадающие в и без того криминальное поле, соответствующие органы должны действовать и действовать в каждом из этих случаев, а не выборочно, поскольку в прошлом Республика Молдова неоднократно подвергалась критике за отношение и выборочные действия в сфере юстиции, но так, чтобы люди действительно чувствовали, что их интересы защищены, потому что это защищает интересы граждан от представительства по-настоящему демократической системы », — сказал посол.

nokta

 

Читайте также Читайте также