«Постановление не дает юридического эффекта». Литвиненко об отмене решения Парламента о назначении Маноле на должность судьи

Серджиу Литвиненко.

Депутаты ПСРМ и партии «Шор» проголосовали за частичную отмену решения парламента 2019 года, которым Домника Маноле была назначена судьей Конституционного суда (КС).

Закон 2019 года, которым председатель Конституционного суда Домника Маноле была назначена судьей Конституционного суда, был отменен на заседании 23 апреля. Инициатива принадлежит ПСРМ.

Депутат от партии PAS Серджиу Литвиненко считает, что это «еще одно четкое доказательство того, что социалисты неадекватны, и своими действиями они вышли из русла конституционности и законности».

«Они проголосовали за проект постановления, в котором, внимание, «отменяет путем частично отступления в силу в будущем индивидуальный акт, а именно решение парламента № 2 (№2).121 от 16 августа 2019 года о назначении госпожи Домники Маноле на должность судьи Конституционного суда»” Цель сообщения-передать идею о том, что Домника Маноле больше не будет судьей Конституционного суда. Кроме того, согласно Уголовному плану, видимость законности должна быть присуждена путем вымышленного опротестования соответствующего постановления парламента», — отметил депутат.

Он обратил внимание, что Конституция и законодательство четко говорят, как отзывается мандат судьи Конституционного суда. Только постановлением Конституционного суда, но не постановлением парламента.

«Вопрос заключается в следующем-производит ли такой акт какой-либо правовой эффект?
Ответ на поверхности. Конечно, нет. Ведь, в частности, применимо определение «неэффективный правовой акт», прописанный в статье.357 Гражданского кодекса. Потому что юридический акт, который явно противоречит Конституции, не может принципиально произвести какой-либо юридический эффект.
Таким образом, это постановление не дает юридического эффекта точно так же, как и предыдущее заявление», — считает парламентарий.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также