PPDA опять обвиняет ASP в необоснованном повышении тарифов. Слусарь: Свидетельство о разводе будет стоить 600 леев

Депутаты Платформы DA в очередной раз обвинили Агентство государственных услуг (ASP) в необоснованном повышении тарифов на некоторые услуги. Председатель фракции Александр Слусарь также представил разницу в цене на пресс-конференции в парламенте 14 мая, передает TV8.

Обнародовав 6 мая тарифы, необоснованно повышенные ASP, депутат Александр Слусарь представил сегодня другие услуги, которые либо подорожали, либо могут стать дороже в кратчайшие сроки. На пресс-конференции Слусарь заявил, что:

Тариф за выдачу справки из реестра недвижимого имущества увеличился с 33 лей — до 130, то есть почти в четыре раза;
Плата за регистрацию брака составляет 260 лей, даже если раньше услуга была бесплатной;
Плата за выдачу свидетельства о разводе увеличена с 200 до 600 лей;
Плата за выдачу номерных знаков будет увеличена с 470 до 550 леев.

Другой депутат Платформы DA Василе Нэстасе сказал, что в 2019 году ASP якобы имело такой же доход, как в 2018 году, или больше, поскольку было издано много документов. «У них должен был быть такой же доход в 20 миллионов или больше. Мы видим, что цифры (количество выданных документов в 2018 году) выше в 2019 году», — сказал депутат Платформы DA, уточнив, что в 2020 году количество выданных документов существенно уменьшилось.

Ранее депутаты от партии «Платформа достоинства и правды» призвали Агентство государственных услуг и временное правительство срочно пересмотреть тарифы на ряд услуг. Вице-председатель парламента, депутат от PPDA Александр Слусарь написал на своей странице в Facebook, что перед уходом в отставку, под предлогом изменения методологии формирования тарифов на услуги ASP, правительство Кику одобрило решение, предусматривающее повышение большинства тарифов в несколько раз.

В учреждении подчеркивают, что тарифы на услуги ASP не претерпели изменений в предыдущие годы на фоне роста финансово-экономических показателей по республике.

«Бомба замедленного действия». Слусарь о том, как в Молдове постепенно повышаются тарифы на госуслуги

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также