Правительство Швеции решило заморозить финансирование белорусских проектов с участием государства

Правительство Швеции решило приостановить часть финансовой помощи Беларуси, которая направлялась на проекты с участием государства. Об этом сообщил шведский министр по вопросам международного сотрудничества Петер Эрикссон.

«Помощь Швеции Беларуси в основном шла гражданскому обществу страны — тем, кто сейчас находится на улицах и требует перемен. Сейчас мы замораживаем небольшую часть, которая направлялась на проекты, в которых участвовали государственные субъекты», — написал он в твиттере.

В разговоре с изданием Onmi министр отметил, что сейчас «мы видим режим, который без колебаний использует все государственные инструменты по отношению к собственному народу, поэтому считаем разумным заморозить сотрудничество с властями», сообщает tvrain.

ТАСС уточняет, что речь идет о двух программах в области сотрудничества с Центробанком Беларуси и поддержки бизнес-сообщества страны. Размер выплат по ним достигал 22,5 миллиона шведских крон (2,6 миллиона долларов) и трех миллионов шведских крон (350 тысяч долларов) соответственно.

nokta

Читайте также Читайте также