Предполагаемая вторая жена Кадырова переименована в документах в «Российскую Федерацию»

Имя жительницы Чечни Фатимы Хазуевой было заменено на «Российскую Федерацию» в выписке Росреестра о владельце дворца в центре Грозного. Обычно такая замена происходит в случае, когда государство скрывает информацию об имуществе высокопоставленных чиновников и их родственников. Ранее издание «Проект» назвало Хазуеву второй женой главы Чечни Рамзана Кадырова, передает Радио Свобода.

Расследование вышло 7 апреля. В тексте утверждалось, что, несмотря на официальный запрет в России полигамных браков, у Кадырова могут быть несколько жён, вторая из которых – Хазуева. У первой, официальной, супруги и Хазуевой издание нашло недвижимость общей стоимостью не менее 800 миллионов рублей. Это значительно превышает их официальные доходы: обе женщины трудоустроены чиновницами в администрации главы Чечни.

Дом, которым теперь по документам вместо Хазуевой владеет Российская Федерация, находится в элитном грозненском районе, где живут другие представители руководства Чечни. Его площадь больше 9 тысяч квадратных метров, во дворе расположен единственный в городе открытый бассейн. Рядом в 2020 году построена соборная мечеть, названная в честь отца предполагаемой жены Кадырова.

Изменение в реестре лишний раз подтверждает, что Хазуева действительно вторая супруга Кадырова, считают в «Проекте».

«Вряд ли чиновники Росреестра стали бы называть «Российской Федерацией» рядовую женщину», – отмечают они.

Ранее в апреле с сайта российского Первого канала исчез сюжет о первом в Чечне конкурсе красоты, прошедшем в 2006 году. Хазуева участвовала в нём, из четырёх материалов о конкурсе удалён был только тот, в котором она появлялась в кадре.

В те же дни сайт «Проекта» подвергся хакерской атаке. А видеоверсия расследования сейчас заблокирована в ютьюбе по жалобе государственного чеченского телеканала.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также