Представители компании, которая будет обеспечивать безопасность в судах Кишинева, отрицают связь с Шором

Представители «Thor Security Group», выигравшей в конце прошлого года контракт на установку камер наблюдения в коридорах судов, отрицают связь с Иланом Шором, лидером партии «Шор». Реакция последовала после выхода в эфир шоу «Cutia Neagră Plus» на tv8.

«Илан Шор не имеет отношения к нашей компании — он не является учредителем и не является (не был) членом административного блока. Компания возникла из финансовых источников Лилианы и Игоря Бодориных и благодаря профессионализму членов команды», — говорится в ответе, отправленном в редакцию tv8.

Представители компании заявляют, что охранники следят только за общественным порядком в здании.

«Охранники, обеспечивающие физическую безопасность в здании суда Кишинева, имеют возможность следить только за соблюдением общественного порядка, просматривая комнаты, расположенные у основного/дополнительного входа в здания, в холлах и коридорах, и ни в коем случае видеокамеры не расположены в залах судебных заседаний, где проходят судебные заседания», — также говорится в заявлении.

Тендер по выбору компании, которая будет обеспечивать охрану пяти штаб-квартир Кишиневского суда, был проведен в декабре 2020 года.

Уточним, что ранее Игорь Бодорин был директором компании «Klassica Force», которая вступила в процесс банкротства и прекратила свою деятельность, и он взял на себя управление компанией «Thor Security Group».

Компания, связанная с Шором, выиграла тендер на обеспечение безопасности судов Кишинева. Они установят видеокамеры

Фото: thor-security-group.business.site

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также