Пресс-секретарь Навального Кира Ярмыш: «Проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от врачей клиники или от меня»

В средствах массовой информации стали появляться заявления о состоянии здоровья Алексея Навального. Как сообщила пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш, заявления о здоровье Навального поступают только от врачей клиники или от нее лично. 

«В СМИ стали появляться заявления о здоровье Алексея, сделанные посторонними людьми. В связи с этим уточняю: доступа к медицинской информации ни у кого нет. Проверенные сведения о состоянии Алексея могут поступить только от врачей клиники или от меня.»,- написала Кира Ярмыш в твиттере.

По информации Ярмыш, на данный момент никаких новых подробностей о здоровье Алексея нет.

«Мы просим всех сохранять терпение и не реагировать на ложные сообщения. Как только появится проверенная информация, мы сразу дадим знать»,- сообщила Кира Ярмыш.

Напомним, известный российский оппозиционер, основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный был госпитализирован в бессознательном состоянии в четверг, 20 августа. Навальному стало плохо в самолете, которым он летел из Томска в Москву.

21 августа немецкие врачи, осмотрев Алексея Навального, считают, что он транспортабелен, и они могут безопасно перевезти его в Берлин.

Отметим, врачи омской больницы, в которой находится Алексей Навальный, не дали разрешения на его перевозку в Германию из-за нетранспортабельности.

После главврач омской больницы, куда госпитализировали Навального, сообщил, что на «консилиуме с немецкими врачами» было принято решение не переправлять Навального в Берлин до стабилизации состояния. Однако в немецком фонде Cinema for Peace, отправившем самолет с медиками за оппозиционером, заявили, что это не так и бригада врачей из Германии посчитала пациента транспортабельным.

В результате соратники Навального передали в Европейский суд по правам человека запрос с просьбой обязать власти России дать разрешение на перевозку оппозиционного политика. Незадолго до транспортировки Навального ЕСПЧ в срочном порядке удовлетворил ходатайство.

Кроме того, супруга оппозиционера Юлия направила президенту РФ Владимиру Путину официальное письмо «с требованием о разрешении транспортировки Алексея Анатольевича Навального в Федеративную Республику Германия».

22 августа самолет с Навальным вылетел в Берлин.

Вчера, 23 августа, немецкая полиция установила круглосуточную охрану возле госпиталя «Шарите» в Берлине, в которую доставили Алексея Навального.

источник фото: unionesarda.it

nokta

Читайте также Читайте также