Пресс-секретарь Навального: «Политическая возня» — это то, что устраивает Захарова и ее коллеги в российской власти

spiegel.de

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш ответила на заявления официального представителя российского МИД Марии Захаровой, которая заявила, что информация немецких властей о фактах, подтверждающих отравление оппозиционера Алексея Навального, является «блефом». 

«Политическая возня» — это то, что устраивает Захарова и ее коллеги в российской власти в связи с отравлением Алексея. Заявляют что-то, осуждают Германию, ток-шоу собирают, лишь бы отвлечь внимание от главного: Навальный был отравлен, расследование в России так и не начато»,- написала в своем твиттере Кира Ярмыш.

Напомним, Захарова прокомментировала сообщение института фармакологии и токсикологии Вооруженных сил Германии, в котором говорилось о невозможности предоставления дополнительных сведений о методах анализа биоматериала Навального, в котором были обнаружены следы фосфорорганических отравляющих веществ, из-за «соображений секретности».

По мнению Захаровой, «обмен информацией между клиникой “Шарите”, лабораторией Бундесвера, британской лабораторией Портон-Даун, а также болгарскими  учреждениями», противоречит данному решению немецкого института.

Алексею Навальному стало плохо 20 августа в самолете. Его экстренно госпитализировали в Омске, а затем перевезли в немецкую клинику «Шарите». 2 сентября правительство Германии заявило, что получило «несомненные доказательства» того, что Навальным был отравлен ядом из группы «Новичок». Политик был в искусственной коме с 20 августа до 7 сентября.

7 сентября стало известно, что врачи берлинской клиники «Шарите» постепенно вывели Алексея Навального из медицинской комы и отключили от аппарата искусственной вентиляции легких. Навальный начал реагировать на обращения окружающих.

«Берлин блефует, обслуживая грязную политическую возню». Захарова потребовала от Германии предоставить свидетельства отравления Навального

фото: spiegel.de

nokta

Читайте также Читайте также