Президент Грузии призвала сделать платным лечение для непривитых от ковида

Президент Грузии Саломе Зурабишвили призвала принять в стране более строгие меры по борьбе с распространением коронавируса: ввести обязательную вакцинацию людей из групп риска, «ковидные паспорта» для входа в общественные места и «даже платное лечение для невакцинированных». Об этом Зурабишвили заявила на брифинге, передает Tvrain.

Президент назвала пандемию «трагедией беспрецедентного масштаба» для Грузии, отметив, что страна уже переживает демографический кризис.

Ответственность за это, по словам Зурабишвили, лежит в том числе на тех, кто проводит массовые акции, а также на патриархате, позволяющем «отдельным священникам проповедовать антивакцинную пропаганду», и «некоторых специалистах в области медицины, чьи взгляды наносят ущерб общему делу».

Президент также раскритиковала жителей Грузии, которые «из-за личных опасений» перед прививкой «ставят страну перед демографической катастрофой».

В то же время Зурабишвили выступила против введения локдауна, отметив, что это повредит экономике страны.

В Грузии за минувшие сутки выявили 6024 случая коронавируса, умерли 49 человек. По данным властей, с начала пандемии в Грузии заболели около 733 тысяч человек, более 10 тысяч умерли.

nokta

 

Реклама

Читайте также Читайте также