«Приходили домой и в больницу». Родителям жертвы группового изнасилования в Твардице предлагали деньги и просили не писать заявление в органы

Родители парней из Твардицы, которых подозревают в групповом изнасиловании, предлагали отцу жертвы деньги и призывали его не обращаться в правоохранительные органы. Об этом  журналистам nokta сообщил отец девушки Сергей.
Мать парня, который пригласил девушку домой, звонила отцу пострадавшей в день, когда они отвезли девушку на осмотр к врачу и просила не писать заявление в правоохранительные органы, предлагая деньги.

«Она рыдая просила не писать заявление. Заплачу любые деньги, говорила она», — рассказал Сергей.

После этого разговора женщина больше не звонила. Матери двух других парней уже несколько раз были в больнице, где лежит пострадавшая и пытались убедить ее родителей в том, что молодежь «просто отдыхала» и это не повод обращаться в органы. Девушка находится в больнице уже 8-ой день, по словам отца, у нее многочисленные гематомы и разрывы половых органов.

Две другие матери пришли в больницу дважды. Первый раз они пытались убедить семью пострадавшей в том, что молодежь отдыхала и в этом «нет ничего такого».

«Посидели, погуляли, дело молодое», — так, по словам отца девушки, ответили женщины.

Сергей сообщает, что в момент изнасилования мать одного из подозреваемых была в соседней комнате. Она знала что в комнате находилась девушка и трое парней. В тот момент, молодые люди общались она зашла к сыну в комнату, а потом ушла дальше спать. После ее ухода, по словам отца, произошло изнасилование. В это время, за стеной находилась хозяйка дома и ее сын.

Как они не услышали происходящего? Отец считает, что, возможно, его дочери дали снотворное, чтобы она уснула.

«Им нужно было добиться, чтобы она не кричала, ведь за стеной могли услышать, а сроки у них были сжатые», — отметил Сергей.

Теперь обе женщины просят прощения у семьи девушки и предлагают компенсацию.

На это отец пострадавшей ответил, что «никакие деньги не исправят того, что  чувствует его дочь».

Что нам известно до сих пор о трагедии:

В конце прошлой недели в Твардице произошло групповое изнасилование несовершеннолетней девушки. По информации жителей, насиловали трое. Отец девушки сказал, что это были одноклассники его дочери, которых она хорошо знала.

Девушке 16,5 лет.  Насильниками, по словам отца жертвы, они были одноклассниками его дочери, им по 17-18 лет.

Отец девушки сообщил в социальных сетях, что эксперт посетил его дочь 19 либо 20 марта, то есть через 4 или 5  дней после изнасилования и после того, как была проведена операция. Ожидается приезд другого эксперта —  женщины.

Отец жертвы изнасилования в городе Твардица рассказал, что его дочь была приглашена в гости одним из троих парней, ее одноклассников. По его словам, в гостях ее поджидали другие парни и было совершено изнасилование.

Отец сообщил в интервью nokta, что у его дочки обширная гематома и разрывы в области половых органах. Она до сих пор находится в больнице.

По предоставленной информации, на многих из твардичан, возмущающихся в социальных сетях, оказывается давление со стороны городской администрации, советников и нескольких крупных бизнесменов. При этом, стоит отметить, не были названы конкретные фамилии. Это связано, по мнению сразу нескольких источников nokta.md, с тем, что близкий родственник одного из подозревамых бывший заместитель примара и имеет дружеские отношения с влиятельными в селе и районе лицами.

Жители опасаются, что под давлением отец пострадавшей отзовет свое заявление. В этом случае в комментариях предлагаются другие меры — написание коллективного обращения в правоохранительные органы и к руководству страны. Жители Твардицы говорят, что опасаются за своих детей, если участники преступления останутся на свободе.

Жители Твардицы сообщают о том, что изнасилование несовершеннолетней девушки было заснято на видео преступниками и размещено в социальной сети ВКонтакте. По словам жителей, видео было опубликовано под заголовком «КРУТЫЕ НЕ ФИГНЯ». За него выходцы из Твардицы предлагают 100 тысяч леев. 

23 марта пресс-секретарь инспектората полиции по Тараклийскому району сообщила корреспондентке nokta.md, что результаты экспертизы до сих пор не готовы. До сих пор никто не был задержан.

Ведется расследование.

Фото : vladtime.ru

nokta

Читайте также Читайте также