Примар Басарабяски рискует потерять должность. С 2015 года он одновременно занимал пост примара и администратора фирмы

Национальный орган по неподкупности (ANI) вынес заключение на имя примара Басарабяски за нарушение правового режима несовместимости.

В ходе проверки инспектор по неподкупности установил, что субъект одновременно занимал должность примара и одновременно занимал должность администратора в своей компании.

Из информации, накопленной в ходе проверки, было установлено, что с момента назначения 2015 года примар Басарабяски продолжал выполнять обязанности администратора в своей компании.

По данным Агентства государственных услуг, компания была основана в 2011 году и ведет деятельность в сфере питания, при этом примар является одним из ее учредителей с долей 34%.

Хотя его пригласили высказать свою точку зрения, он уклонился от реализации этого права.

Напоминаем, что примар Басарабяски не в первый раз нарушил закон.

Ранее другой инспектор по неподкупности обнаружил конфликт интересов между примэрией, которой руководит субъект, и другой компанией, основанной его матерью.

Затем выяснилось, что примэрия перечислила за последние четыре года на счет этой компании около 80 тысяч леев для оплаты услуг по техническому обслуживанию и ремонту служебного автомобиля.

Если документ, выданный ANI, остается в силе, инспектор по неподкупности уведомит Государственную канцелярию о начале процедуры прекращения полномочий примара Басарабяски.

При этом он рискует больше не занимать общественную должность, включая кресло примара в течение 3 лет, и будет зарегистрирован в Реестре запретов ANI.

фото: Agora.md

Nokta

Реклама

Читайте также Читайте также