Примар пригорода Кишинева и ее сообщники оказались на скамье подсудимых за «операции» с недвижимостью

Антикоррупционная прокуратура направила в суд уголовное дело в адрес примара села Трушены и ее сообщников, которых обвиняют в пассивной коррупции и подготовке и совершении мошенничества в особо крупных размерах.

Так, по одному из эпизодов мэру села и главному архитектору вменяют получение взяток в обмен на ускоренное получение градостроительного сертификата.

В другом эпизоде примар коммуны и ее сообщники обвиняются в подготовке к мошенничеству, путем введения в заблуждение пожилой жительницы коммуны, с целью присвоения ее недвижимости. 

В последнем из вменяемых эпизодов, те же фигуранты, обозначенные выше, обвиняются в банковском мошенничестве. Подсудимые крали деньги с банковской карты, принадлежащей той же пожилой женщине из Трушен.

На данный момент дело передано в суд для вынесения справедливого наказания.

Примара задержали 10 ноября, с тех пор она была помещена под судебный контроль, а затем меру пресечения заменили на домашний арест.

Примар коммуны Трушены, главный архитектор, бывший руководитель муниципального предприятия мэрии и экономический агент находится под следствием Национального антикоррупционного центра и антикоррупционной прокуратуры по нескольким делам о коррупции. Они оказались в центре внимания после того, как был задокументирован случай взяточничества при выдаче разрешительных документов на легализацию недвижимости.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также