Примар из Хынчештского района может лишиться должности после того, как нанял на работу брата

Национальный орган по неподкупности (ANI) сообщает, что инспекция по неподкупности издала три документа о констатации в отношении примара из района Хынчешть и двух местных советников района Хынчешть и Кагула. Согласно констатирующим документам, примар нарушил правовой режим конфликтов интересов, а у двух местных советников была констатирована несовместимость деятельности.

Примар коммуны Дрэгушений Ной, Хынчештского района нарушил правовой режим конфликта интересов – находясь в должности примара, выдал административные документы и заключил юридические документы со своим братом, фигурирующим в качестве основателя и администратора в фирме. Согласно документу, в общей сложности было подписано и заключено 25 документов, из которых два счета на сумму более 50 тыс. леев на определенные работы, выполненные фирмой брата в период с марта по май 2019 года.

Советник в коммунальном Совете Бобейка, Хынчештского района, нарушил юридический режим несовместимости – с 2018 года до настоящего времени находился одновременно советником-коммунистом и исполнял обязанности администратора одного из предприятий коммуны.

Сельский советник из Совета Бэдикул Молдовенеск, района Кагул, нарушил правовой режим несовместимости – одновременно занимал мандат сельского советника и должность бухгалтера в примэрии села.

Если выданные документы по констатации останутся окончательными, примару и двум советникам грозит отказ от права занимать еще государственную должность или публичную должность, в том числе мандат примара и местного советника на 3 года.

В то же время местные избранники будут включены в реестр запретов, управляемый ANI.

Фото: datalab.si

Nokta

 

Читайте также Читайте также