Примар потеряла сознание во время суда. Утверждают, что ее арестовали после отказа вступить в ДПМ

Мэру села Гелэуза, Стрэшенского района Николете Малай потребовалась помощь врачей во время трехчасового судебного разбирательства. Ее увезли без сознания врачи скорой помощи.

Согласно информации, примар была допрошена и доставлена ​​в изолятор Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК). Врачи говорят, что она потеряла сознание из-за стресса, передает unimedia.

Пресс-секретарь Либерал-Демократической партии Молдовы Ион Тергуца считает, что Николета Малай была арестована после отказа от вступления в Демократическую партию.

«17 ноября 2017 года, Николета Малай был приглашена в штаб-квартиру Демократической партии. Ее открыто попросили оставить Либеральную партию и  объединиться со всем городским советом, с правящей партией — ДПМ. Николета отказалась от этого предложения, и 20 ноября 2017 года, в 07.00, была задержана НЦБК. Ее обвиняют в злоупотреблении служебным положением и пассивной коррупции», — утверждает Ион Тергуца.

Примар была помещена под домашний арест. 12 марта 2018 года он был заменен мерой превентивного ареста. Судья вынес постановление об аресте Николета Малай на том основании, что она присутствовала на судебном заседании, отклонив запрос прокурора о допросе в своем кабинете.

Либеральная партия не представила никаких комментариев по данному делу.

Представитель Демпартии Виталий Гумарари отключил телефон.

Малай Николета воспитывает 9-летнего ребенка, а ее муж работает за границей.

Николета Малай была арестована в ноябре 2017 года вместе с девятью другими подозреваемыми, после обысков в нескольких мэриях. Их подозревают в соучастии согласно задуманному преступному плану, с целью получить финансовую помощь от Экологического фонда для реализации местных проектов.

Читайте также Читайте также