Примара Единец могут отправить в отставку. ANI обнаружила, что он заключал контракты со своим шурином

Национальный орган по неподкупности опубликовал акт констатации на имя примара муниципия Единец. Процедура контроля была инициирована в начале 2021 года на основании уведомления, в котором указывалось, что примар якобы предоставил за государственные деньги все необходимое для организации и деятельности компании, включая административное здание, инженерные сети, дороги, уличное освещение, строительство производственного цеха площадью 1400 квадратных метров и др.

В ходе проверки инспектор собрал доказательные и подтверждающие материалы, с помощью которых он установил личную заинтересованность между примаром и одним из соучредителей этой компании, который оказался его шурином. А компания управляет всем индустриальным парком Единец в северном регионе страны.

Согласно акту констатации, примар, осуществляя мандат общественного достоинства, заключил с этой компанией пять административных и правовых актов, а именно — два кредитных договора, две акта приема-передачи административного блока и некоторых зданий, а также положение об оплате счетов по грантовому проекту на сумму 1 112 093 лея. В заключение, примар не заявлял, не разрешал реальный конфликт интересов в ANI в сроки, предусмотренные законом, и допустил наличие конфликта интересов в отношении компании, учредителем которой является его родственник.

Если акт останется окончательным, ANI потребует отставки примара. При этом он рискует не занимать общественную должность или общественное достоинство в течение 3 лет и будет внесен в Реестр запретов.

фото: Primaria Edinet

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также