Примария Кишинева просит привлечь МВД к соблюдению противоэпидемических мер

Мэр столицы Ион Чебан прибыл во вторник с новым посланием правительству. На этот раз Чебан говорит, что в условиях, когда с 1 сентября общественный транспорт возвращается к «обычному расписанию», управление движением на улицах города является обязанностью Министерства внутренних дел (МВД), и просит помощи у учреждения по этому поводу.

В этом контексте мэр призывает к вмешательству представителей МВД для контроля за соблюдением мер, введенных в контексте борьбы с пандемией COVID-19 в общественном транспорте, отмечая, что «это не является обязанностью водителей и налогоплательщиков».

«С завтрашнего дня мы возвращаемся к штатной программе, и в управлении движением на улицах столицы мы обратились за помощью к МВД, это их прямая и основная компетенция. В связи с тем, что с завтрашнего дня у нас будет больше граждан на остановках, но также и в общественном транспорте, мы обратились с просьбой об участии Министерства внутренних дел. Водители и сборщики налогов не обязаны контролировать пассажиров, чтобы учесть ограничения, введенные комиссиями по общественному здравоохранению. Муниципалитет создает условия в общественном транспорте (дезинфекция пассажиров, дезинфекция транспортных средств), привозит троллейбусы и автобусы, ремонтирует дороги, создает выделенные полосы и улучшает инфраструктуру города, а также обновляет подъездные пути и ремонтирует дворы жилых домов. Выполнение роли полиции не входит в компетенцию мэрии, и мы неоднократно просим вернуть полицию в Кишинев, что так необходимо», — пишет Чебан в Facebook.

nokta

Реклама

Читайте также Читайте также